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白菜のゴマ甘酢和え

調理時間
20分
カロリー
107 Kcal
白菜のゴマ甘酢和え
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株
  

小1

エビ

4~6尾

<合わせ甘酢>

    

練りからし

小2
    

すり白ゴマ

大2
    

しょうゆ

大1/2
  

ゴマ油

小2

下準備

  • 白菜のゴマ甘酢和えの下準備1

    白菜は4cmの長さに切る。軸は縦に細切りにし、葉は横に細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにして、更に細切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を切り落として細切りにする

  • 白菜のゴマ甘酢和えの下準備5

    エビは殻を取り、厚みを半分に切り背ワタを取り、食べやすい大きさに切る。

  • ボウルに<合わせ甘酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜のゴマ甘酢和えの作り方1
    1

    耐熱容器に白菜、ニンジン、キュウリを入れ塩を振り掛け、ラップを掛けて電子レンジで2~3分加熱してザルに上げ、水気を切る。

  2. 白菜のゴマ甘酢和えの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を強火で熱しエビ、キクラゲを炒め合わせ、<合わせ甘酢>に混ぜ、1も加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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