白菜は4cmの長さに切る。軸は縦に細切りにし、葉は横に細切りにする。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
キュウリは斜め薄切りにして、更に細切りにする。
キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を切り落として細切りにする
エビは殻を取り、厚みを半分に切り背ワタを取り、食べやすい大きさに切る。
ボウルに<合わせ甘酢>を混ぜ合わせる。
耐熱容器に白菜、ニンジン、キュウリを入れ塩を振り掛け、ラップを掛けて電子レンジで2~3分加熱してザルに上げ、水気を切る。
フライパンにゴマ油を強火で熱しエビ、キクラゲを炒め合わせ、<合わせ甘酢>に混ぜ、1も加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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