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簡単カッペリーニの献立

1人459kclの献立。トマトジュースで作る簡単カッペリーニです。付け合わせは、低カロリーの鶏むね肉を使って、スタミナ満点のガーリック炒めを手早く作ります。

簡単カッペリーニの献立
連載
調理時間
459 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<簡単カッペリーニ>

  トマトジュース(無塩:160mlのもの)2本
    冷水100ml
    2g
    玉ネギ30g
    キュウリ1/2本
    セロリ30g
    ニンニク(すりおろし)小さじ1/2
  オリーブ油大さじ1/2

<鶏むね肉とブロッコリーのガーリック炒め>

  鶏むね肉150g
  玉ネギ30g
  ニンニク(すりおろし)小さじ1
  白ワイン大さじ1
  50ml
  2g
  オリーブ油大さじ1/2

下準備

  • <簡単カッペリーニ>の下準備をする。玉ネギ、キュウリ、セロリは、1cm角に切る。

  • <鶏むね肉とブロッコリーのガーリック炒め>の下準備をする。鶏むね肉はうすくそぎ切り、玉ネギは薄切り、ブロッコリーは、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    <簡単カッペリーニ>を作る。ボウルに、トマトジュース、冷水、塩、玉ネギ、キュウリ、セロリ、おろしニンニクを入れて冷蔵庫で5分ほどなじませる。

  2. 2

    カッペリーニを茹で、冷水にとって、水気をよくしぼる。

  3. 3

    (1)と(2)を合わせて器に盛り、オリーブ油をたらす。

  4. 4

    <鶏むね肉とブロッコリーのガーリック炒め>を作る。フライパンにオリーブ油を熱し、鶏むね肉と玉ネギを炒める。玉ネギがこんがりしたら、白ワインを加えて水分をとばす。

  5. 5

    おろしニンニク、ブロッコリー、水、塩を加えて、強火で水分がなくなるまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・鶏肉をうすくそぎ切りにすることと、ブロッコリーをみじん切りにすることで手早く火を通します。
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松崎 えり
レシピ制作 松崎 えり

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フードコーディネーター
料理教室の代表を務める傍ら、ハーブコーディネーターとしても活躍。栄養だけでなく見た目にもこだわった料理を提供している。

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