1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 焼きナスの冷麺パスタのレシピ・作り方

焼きナスの冷麺パスタ

ショウガの風味がきいたサッパリ冷製パスタです。温泉卵をくずしてよくからめながら召し上がってください。

焼きナスの冷麺パスタ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

20g
長ナス1~2本
バジル4枚
温泉卵2個

<調味料>

  ショウガ大さじ2
  しょうゆ大さじ2
  EVオリーブ油大さじ2

下準備

  • プチトマトは縦4等分に切る。

  • バジルの葉はせん切りにする。

  • 器も冷やしておく。

作り方

  1. 1

    長ナスはヘタを切り落とし、魚焼き器で焼く。表面が焦げたら取り出し、皮をむいてひとくち大に切る。

  2. 2

    1にプチトマトと<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    カッペリーニを袋の表示より1~2分長くゆで(沸騰した水2リットルに対して塩20g)、流水でサッと洗い、氷水で冷やしザルに取って水気をよくきる。

  4. 4

    3に冷えた2をからめ、皿に盛り付ける。温泉卵をのせ、バジルを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数12

松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

松原 いく子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.