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太鼓判 10+ おいしい!

トマトとホタテの冷製カッペリーニ

13回 おいしい

夏にさっぱりと食べやすいカッペリーニレシピです。

トマトとホタテの冷製カッペリーニ
献立
調理時間
777 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ホタテ(生)6個
ツナ(缶)1缶

<ゆで湯>

  熱湯1500ml
  大さじ1
冷水適量

<調味料>

  EVオリーブ油大さじ4
  岩塩少々
バジル2枚

下準備

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。ホタテは厚みを半分にする。ツナは油をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料をよく混ぜ、プチトマト、ホタテ、ツナを和える。

  2. 2

    カッペリーニは<ゆで湯>で袋の表示通りにゆで、冷水で冷やし水気をきる。

  3. 3

    (1)に(2)加えて和え、バジルを飾る。

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杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

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