1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 栄養満点で旨み倍増、イイことづくしの塩トマトレシピ >
  4. 納豆と塩トマトの冷製カッペリーニのレシピ・作り方

納豆と塩トマトの冷製カッペリーニ

納豆パスタも塩トマトと合わせれば旨みがUP。大葉でサッパリといただきます。

納豆と塩トマトの冷製カッペリーニ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

納豆2パック
玉ネギ1/4個
大葉4枚
塩トマト大さじ4
オリーブ油小さじ4

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。大葉はせん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、分量外の塩を少々加えてカッペリーニをゆでる。表示時間通りゆでたら流水で洗い水気をきる。

  2. 2

    ボウルに納豆、玉ネギ、塩トマト、オリーブ油を入れて混ぜ、カッペリーニを和える。

  3. 3

    皿に盛り、大葉を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.