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冷製明太子チーズカッペリーニ

明太子、マスカルポーネ、らっきょう……実はコレ、とってもよく合います。クリーミーでパスタとよくからみ、クセになるおいしさです。

冷製明太子チーズカッペリーニ
かんたん
調理時間
347 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スパゲティー(カッペリーニ)40g
  4g
オクラ2本
大葉3枚
もみのり適量

<明太子チーズソース>

  明太子1腹
  マヨネーズ小さじ1
  オリーブ油大さじ1
  ポン酢しょうゆ小さじ2
  らっきょう(刻み)3~4個

作り方

  1. 1

    明太子は切り込みを入れて、スプーンで中身をしごき出し、ボウルでその他の<明太子チーズソース>の材料と共に混ぜ合わせる。

  2. 2

    オクラはヘタを取って塩を入れた熱湯でゆで、冷水で冷まして幅3mmの小口切りにする。ミョウガと大葉はせん切りし、水にさらしてザルに上げ、水気をよくきる。

  3. 3

    鍋にたっぷりに湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを袋の表示通りにゆでてザルに上げる。流水で洗って氷水に放ち、冷えたらザルに上げて水気をよくきる。

  4. 4

    (1)のボウルにスパゲティーを入れてよくからめ、(2)を加えて混ぜる。器に盛り、もみのりを散らす。

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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