1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 鍋もの >
  4. チーズ餅巾着のレシピ・作り方

チーズ餅巾着

稲荷用の油揚げで簡単にできる創作餅巾着!チーズとソーセージが入っているのでお子様にも人気のレシピ。

チーズ餅巾着
かんたん
調理時間
664 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

油揚げ2枚
角餅(小)2個
おでん(市販品)2食分

作り方

  1. 1

    湯を沸かした鍋に油揚げを入れて油を抜き、ザルに上げ、粗熱が取れたら半分に切って袋状に開く。角餅は5mm角に切る。ソーセージは粗く刻む。

  2. 2

    角餅、ピザ用チーズ、ソーセージを1/4量ずつ(1)の油揚げに詰め、口をつま楊枝で留める。

  3. 3

    おでんに餅巾着を入れて火にかけ、餅に柔らかく火が通ったら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.