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人気 30+ おいしい! 鶏豆腐そぼろ丼
49回 おいしい

崩した豆腐と鶏ひき肉を一緒に炒り煮にしたそぼろはあっさりヘルシー!炊きたてご飯にのっけたらおいしくておかわりしちゃうかも!

鶏豆腐そぼろ丼
かんたん
調理時間
542 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆腐1/2丁

<合わせ調味料>

  大さじ2
  しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1/2
  ショウガ汁少々
ご飯(炊きたて)お茶碗3~4杯
刻みネギ大さじ2

作り方

  1. 1

    豆腐は軽く水洗いして水気を切り、中火で熱したフライパンに手で崩しながら入れて炒る。豆腐の水分が飛び、ポロポロになれば鶏ひき肉を加え、再びポロポロになるまで更に炒る。

  2. 2

    <合わせ調味料>を加え、水分が少なくなるまで炒め合わせる。

  3. 3

    器にご飯をよそい、2をのせて、刻みネギと七味唐辛子を散らす。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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