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みそミートパスタ

78回 おいしい

赤みそが入った和風のパスタです。

みそミートパスタ
献立
調理時間
506 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー280~320g
  28~32g

<みそミートソース>

  牛ひき肉150~200g
  玉ネギ1個
  レンコン3~4cm
  ショウガ(みじん切り)1片分
  水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)
  赤みそ大さじ2
  赤ワイン大さじ2
  オリーブ油大さじ1.5
  塩コショウ少々
粉チーズ大さじ4

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • レンコンは皮をむき、みじん切りにする。

  • 赤みそは赤ワインで溶いておく。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにオリーブ油、ショウガを入れて中火にかけ、香りがたってきたら玉ネギ、レンコンを加え炒める。玉ネギが透き通ったら牛ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。

  2. 2

    赤ワインで溶いた赤みそを加えて炒め合わせ、水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら加える)を加える。煮たったらアクを取りながら8~10分煮込み、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    煮込んでいる間にスパゲティをゆでる。たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より2分短い時間ゆで、(2)のフライパンに加え、1~2分煮込む。

  4. 4

    器に盛り、粉チーズを振る。

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