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コンニャクのキムチ煮

キムチの旨味と辛みが絶妙!ご飯にあうおかずです。

コンニャクのキムチ煮
かんたん
調理時間
181 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白ネギ1/2本
ゴマ油大さじ1

<合わせだし>

  キムチの素大さじ3
  しょうゆ小さじ2
  150ml
キャベツ(せん切り)1/8個分
グリンピース(塩ゆで)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    板コンニャクは表面に切り込みを入れ、小さめのひとくち大に切って熱湯でゆでる。白ネギは2cmのぶつ切りにする。さつま揚げは小さめのひとくち大に切る。白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  2. 2

    フライパンに板コンニャクを入れて中火で水分を飛ばすように炒め、ゴマ油、白ネギ、さつま揚げを加えて炒める。白菜キムチ、<合わせだし>の材料を加えて煮汁が少なくなるまで煮る。

  3. 3

    器にキャベツをしいて(2)を盛り、グリンピースを散らす。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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