1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホットプレート焼き餃子」の献立 >
  4. イワシのキムチ煮のレシピ・作り方

イワシのキムチ煮

イワシのキムチ煮
献立
調理時間
222 Kcal
材料 ( 4 人分

イワシ4~6尾
シシトウ8~12本

<合わせだし>

  200ml
  大3
  みりん小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • イワシは塩水でサッと洗い、尾から頭に向かって指先を滑らせるようにウロコを取り、頭、尾を切り落としワタを出して、きれいに洗い、水気をきって、2~3等分の長さに切る。

  • シシトウは軸を切り落とし、切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    鍋にキムチを入れ、イワシを加え<合わせだし>を加え、落とし蓋をして強火にかけ、煮立てば中火にし12~13分煮る。

  2. 2

    シシトウを加え2~3分煮て、シシトウが少ししんなりすれば器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.