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コンニャクのキムチ煮

調理時間
15分
カロリー
181 Kcal

キムチの旨味と辛みが絶妙!ご飯にあうおかずです。

コンニャクのキムチ煮
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

ゴマ油

大さじ1

<合わせだし>

  

キムチの素

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ2
  

150ml

キャベツ

(せん切り)1/8個分

グリンピース

(塩ゆで)大さじ2

作り方

  1. コンニャクのキムチ煮の作り方1
    1

    板コンニャクは表面に切り込みを入れ、小さめのひとくち大に切って熱湯でゆでる。白ネギは2cmのぶつ切りにする。さつま揚げは小さめのひとくち大に切る。白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  2. コンニャクのキムチ煮の作り方2
    2

    フライパンに板コンニャクを入れて中火で水分を飛ばすように炒め、ゴマ油、白ネギ、さつま揚げを加えて炒める。白菜キムチ、<合わせだし>の材料を加えて煮汁が少なくなるまで煮る。

  3. コンニャクのキムチ煮の作り方3
    3

    器にキャベツをしいて(2)を盛り、グリンピースを散らす。

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