1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. タラのキムチ煮のレシピ・作り方

タラのキムチ煮

寒い日にぴったり!市販のキムチで簡単にできる、身体温まる一品です。

タラのキムチ煮
かんたん
調理時間
167 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

タラ(切り身)2切れ
白ネギ1/2本
ニラ1/4束

<煮汁>

  150ml
  鶏ガラスープの素小さじ1/2
  大さじ2
  みりん大さじ1
  しょうゆ小さじ1
ゴマ油小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    タラは半分に切り水気を拭く。ニンジンは皮をむき短冊切り、白ネギは斜め切りにする。二ラは4~5cm長さに切る。白菜キムチは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    鍋に<煮汁>の材料とニンジンを入れ火にかけ、煮立ったらタラを入れアクを取りながら3~4分煮る。白ネギ、白菜キムチも加え、2~3分煮込む。

  3. 3

    二ラを加えてしんなりしたらゴマ油をたらし、ひと混ぜして器に盛る。すり白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・キムチの辛さがメーカーによって違うので、(2)の後で味をみてしょうゆ少々で調えてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数37

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.