1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「フワフワ卵のチリあん」の献立 >
  4. チンゲンサイの中華炒めのレシピ・作り方

チンゲンサイの中華炒め

チンゲンサイの中華炒め
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

モヤシ1/2袋
ショウガ1/2片

<調味料>

  小2
  小1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • チンゲンサイは1枚ずつにはがして4cmの長さに切り、幅が広い物は縦半分に切る。

  • モヤシは出来れば根を取り、たっぷりの水につけてパリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋又はフライパンににサラダ油を強火で熱し、ショウガを炒め、香りが立ってくればチンゲンサイ、モヤシを加えて手早く炒めあわせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、全体にサッと炒めあわせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・季節の野菜を土ショウガの香りと塩味のシンプルな炒めものにすれば、たくさんの量が無理なく食べられますよ。土ショウガをニンニクに代えても美味しく出来ます!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.