1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お揚げの卵とじ丼」の献立 >
  4. チンゲンサイのツナ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

チンゲンサイのツナ炒め

92回 おいしい

チンゲンサイとツナをポン酢しょうゆで炒めた速攻レシピ。お弁当にもオススメ。

チンゲンサイのツナ炒め
献立
調理時間
173 Kcal
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)80g
ショウガ(せん切り)1/2片分
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • チンゲンサイは葉と茎の部分に分け、葉は食べやすい大きさに、茎は縦4等分に切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱してショウガを炒め、香りがたったら、チンゲンサイの茎の部分を加え1~2分炒める。さらに葉を加え、サッと炒める。

  2. 2

    ツナ、ポン酢しょうゆを加え、水分が少なくなるまで炒め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.