1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「フワフワ卵のチリあん」の献立 >
  4. 大根と豚肉のみそ汁のレシピ・作り方

大根と豚肉のみそ汁

大根と豚肉のみそ汁
献立
調理時間
82 Kcal
材料 ( 4 人分

大根3~4cm
ニンジン1/4本
モヤシ1/2袋
豚肉(薄切り)2~3枚
みそ大3~4
一味唐辛子または 七味唐辛子(好みで)

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさの短冊切りにする。

  • モヤシはザク切りにして水に放ち、パリッとすればザルに上げ、水気をきる。

  • 豚薄切り肉は包丁で細かく刻む。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒め、豚肉の色が白っぽくなれば大根、ニンジン、モヤシを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわる位にサッと炒めあわせれば、だし汁を加える。煮立てば野菜が柔らかくなるまで5~6分煮る。

  3. 3

    みそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。好みで一味又は七味唐辛子を振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.