1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「くずし豆腐入り麻婆ナス」の献立 >
  4. ふんわり卵のスープのレシピ・作り方

ふんわり卵のスープ

10回 おいしい

最後に加える溶き卵がやさしい味にしてくれます。

ふんわり卵のスープ
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 2 人分

1個
玉ネギ1/4個

<合わせスープ>

  400ml
  大さじ1.5

下準備

  • 卵は溶きほぐす。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • カニ風味カマボコは細く裂く。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせスープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら玉ネギを加える。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたらカニ風味カマボコを加え、再び煮たったら塩コショウで味を調える。溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.