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ふんわり卵のスープ

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

最後に加える溶き卵がやさしい味にしてくれます。

ふんわり卵のスープ
材料  ( 2 人分

1個

玉ネギ

1/4個

<合わせスープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

下準備

  • ふんわり卵のスープの下準備1

    卵は溶きほぐす。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • カニ風味カマボコは細く裂く。

作り方

  1. ふんわり卵のスープの作り方1
    1

    鍋に<合わせスープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら玉ネギを加える。

  2. ふんわり卵のスープの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたらカニ風味カマボコを加え、再び煮たったら塩コショウで味を調える。溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、器に注ぐ。

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