1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マーボーナスくずし豆腐」の献立 >
  4. 卵のふんわりスープのレシピ・作り方

卵のふんわりスープ

卵のふんわりスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
1個

<合わせスープ>

  800ml
  大3

下準備

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • カニ風味カマボコは細く裂いておく。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせスープ>を入れて強火にかけ、煮立てば玉ネギを加え、しんなりすればカニ風味カマボコを加える。

    他の野菜を加える場合は、火の通りにくい物から入れるといいですよ!特に根菜を加える場合は<合わせスープ>と一緒に鍋に入れて、火にかけると、中心まで上手に煮えます。

  2. 2

    再び煮たてば塩コショウで味を整え、溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.