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太鼓判 10+ おいしい! ふんわり卵のトマトスープ
11回 おいしい

卵のまろやかさと、トマトの酸味が絶妙な組み合わせ。タバスコの量はお好みで調節して下さい。

ふんわり卵のトマトスープ
献立
調理時間
178 Kcal
材料 ( 2 人分

水煮トマト(缶)1/2缶(1缶400g入り)
玉ネギ1/4個
ニンニク(みじん切り)1片分
2個

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ2
  砂糖少々
  200ml
  タバスコ少々
オリーブ油大さじ1

下準備

  • 水煮トマトがホールの場合は、フォークなどで粗くつぶす。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、しんなりしたら、水煮トマトを加えて軽く炒める。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、煮たったら中火で3~4分煮て、塩コショウで味を調える。溶き卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止め、器に注ぐ。

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