1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミックスイモのコロッケ」の献立 >
  4. ふんわり卵のスープのレシピ・作り方

ふんわり卵のスープ

卵に牛乳が入って、よりふんわり食感に。

ふんわり卵のスープ
献立
調理時間
147 Kcal
材料 ( 4 人分

3個
  牛乳大さじ2
サラダ油大さじ2
ホタテ(缶)1缶(80g)

<スープ>

  大さじ2
  800ml

下準備

  • 卵に牛乳を加え、塩コショウをして混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、溶き卵を一気に入れる。木ベラで大きく円を描くように混ぜ、ふんわり固まったら取り出し、器に盛り分ける。

  2. 2

    (1)の鍋をサッと洗い、<スープ>の材料を入れて煮立たせ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、ホタテを汁ごと加える。再び煮立ったら火を止め、塩コショウで味を調え、(1)の器に注ぎ分ける。あればイタリアンパセリをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.