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太鼓判 10+ おいしい!

ふんわり卵スープ

17回 おいしい

ショウガが効いたスープは身体が温まります。キクラゲのコリコリとした食感も美味!

ふんわり卵スープ
献立
調理時間
93 Kcal
材料 ( 2 人分

2個
ショウガ(すりおろし)1/2片分
ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  大さじ1
  中華スープの素(練り)小さじ1
  400ml

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1
  小さじ2

下準備

  • 卵は溶きほぐす。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい石づきを切り落として細切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかける。中華スープの素が溶けたらキクラゲを加え、2~3分煮て塩コショウで味を調える。

  2. 2

    <水溶き片栗>を加え、トロミがついたら卵を回し入れる。ふんわりしたら器に注ぎ、ショウガと刻みネギを入れる。

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