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キャベツのユズ風味和え

キャベツのユズ風味和え
献立
調理時間
47 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
ニンジン1/3本
小1

<合わせダレ>

  ユズ汁1個分
  しょうゆ小1
  赤唐辛子(刻み)1本分
ユズ皮(あれば)適量

下準備

  • キャベツは4cm長さのせん切りにし、水でサッと洗う。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • ユズ皮はせん切りにし、水に放つ。水気はギュッと絞っておく。

作り方

  1. 1

    熱湯にピーマン、ニンジンを入れてサッとゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    ビニール袋にキャベツ、キュウリ、ゆでたピーマン、ニンジン、塩を入れ、袋に空気を入れ口をギュッと持ち、袋を振って、塩を全体にからめる。空気を抜き、口を縛って15分置いておく。

  3. 3

    汁気を軽く絞り、<合わせダレ>をからめ、器に盛る。あればせん切りにしたユズ皮を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・タレをからめ、少し時間をおく方が全体に味がなじんで美味しくなります。

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