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キャベツのユズ甘酢

キャベツのユズ甘酢
献立
調理時間
85 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
  小1

<合わせダレ>

  ユズ汁1個分
  しょうゆ小1
  赤唐辛子(刻み)1本分
ユズ皮(あれば)適量

下準備

  • キャベツは4cm長さのせん切りにし、水でサッと洗う。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • ユズ皮はせん切りにし、水に放つ。水気はギュッと絞っておく。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にキャベツ、キュウリ、塩を入れ、袋に空気を入れ口をギュッと持ち、袋を振って、塩を全体にからめる。空気を抜き、口を縛って10分置いておく。

  2. 2

    汁気を軽く絞り、チリメンジャコと<合わせダレ>にからめ、器に盛る。あればせん切りにしたユズ皮を添える。

    <ちょっとヒント> タレをからめ、少し時間をおく方が全体に味がなじんで美味しくなります。

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