1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「すき焼き」の献立 >
  4. 長芋短冊ワサビじょうゆのレシピ・作り方

長芋短冊ワサビじょうゆ

10回 おいしい
長芋短冊ワサビじょうゆ
献立
調理時間
35 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋8~12㎝
  少々
刻みのり適量

<ワサビじょうゆ>

  練りワサビ小1~2
  しょうゆ大1~1.5

下準備

  • 長芋は2~3等分の長さに切って皮をむき、酢少々を入れた水に10分放つ。

  • プチトマトはサッと水洗いし、水気をきる。

  • <ワサビじょうゆ>をあわせておく。

作り方

  1. 1

    長芋の水気を拭き取り、縦短冊に切る。

  2. 2

    器に長芋を盛り<合わせじょうゆ>をかけ、刻みのりを盛り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・タラコや明太子、たたき梅やおかか梅と合わせても美味しい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.