1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「新玉ネギオムレツ」の献立 >
  4. キャベツのゴマ風味和えのレシピ・作り方

キャベツのゴマ風味和え

キャベツのゴマ風味和え
献立
調理時間
75 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
セロリ1/2本
小1/2

<合わせゴマダレ>

  練りからし小2
  ゴマ油大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは3cm長さの太めせん切りにし、水洗いする。

  • セロリは筋を引き、薄切りにしてキャベツとあわせる。

  • ボウルに<合わせゴマダレ>をあわせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にキャベツ、セロリ、ちりめんじゃこ、塩を入れ、半量位になるまでもむ。

  2. 2

    水気を絞り、<合わせゴマダレ>に加え、全体にからめば、ドライパセリを加え混ぜ合わせて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.