1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風ロールキャベツ」の献立 >
  4. アイスとパイの和風仕立てのレシピ・作り方

アイスとパイの和風仕立て

アイスとパイの和風仕立て
献立
調理時間
398 Kcal
材料 ( 4 人分

アイスクリーム(バニラ)400g
  牛乳少々
  グラニュー糖適量
ゆで小豆大さじ4~6
抹茶適量

下準備

  • オーブンは200℃、20分に予熱する。

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートは常温に置いて少し柔らかくし、オーブンシートを敷いた天板に切らずにそのままのせる。表面に牛乳を刷毛で薄く塗り、グラニュー糖を全体に振って軽く手で押さえ、フォークで全体に穴をあける。

  2. 2

    200℃に予熱セットしたオーブンに天板を入れ、15~20分焼き、網にのせて冷ます。

  3. 3

    器にバニラアイス、手でざっくりと割ったパイ、ゆで小豆、ママレードジャムを盛り合わせ、抹茶を茶こしに通しながら振る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.