1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. シェアして楽しい♪大人カワイイおしゃれ女子弁当 >
  4. 2色の和風グリッシーニパイのレシピ・作り方

2色の和風グリッシーニパイ

イタリア料理の前菜パン、グリッシーニを冷凍パイシートで手軽に。桜エビと青のりが意外に合います。

2色の和風グリッシーニパイ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

冷凍パイシート(18×18cm)1/2枚
溶き卵1/2個分
干し桜エビ小さじ1
青のり小さじ1

作り方

  1. 1

    オーブンは180℃に予熱しておく。冷凍パイシートはスティック状に切り、溶き卵にくぐらせる。

    冷凍パイシート1/2枚を16本くらいに切ると食べやすいです。

  2. 2

    半量には干し桜エビ、半量には青のりをトッピングする。

  3. 3

    180℃のオーブンで20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.