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和風デザートアイス

市販のアイスクリームに抹茶を溶いてかけるだけでおしゃれなおもてなしデザートに。

和風デザートアイス
献立
調理時間
254 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アイスクリーム(お好みのもの)100~150g

<抹茶シロップ>

  抹茶小さじ2
  砂糖大さじ2
  熱湯大さじ1.5
ゆで小豆(缶)大さじ2~3
  すり白ゴマ大さじ1
バナナ1/2本

下準備

  • <抹茶シロップ>を作る。耐熱容器に抹茶、砂糖を合わせ、熱湯を加えてよく混ぜ合わせる。容器の底を冷水に当て、シロップを冷やす。

  • ゆで小豆とすり白ゴマを混ぜ合わせる。

  • バナナは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    器にアイスクリームを盛って<抹茶シロップ>をかける。ゆで小豆、バナナを盛り合わせてウエハースを添える。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

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