1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. レンコンキャラメリゼのレシピ・作り方

レンコンキャラメリゼ

レンコンとキャラメルのマッチングを味わってみて下さい。手軽に出来るお菓子です。

レンコンキャラメリゼ
かんたん
調理時間
424 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

揚げ油適量
三温糖大さじ2
少々

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて、スライサー等でできるだけ薄く輪切りにし、水に放って水気を拭き取る。

  2. 2

    160℃に熱した揚げ油にレンコンを入れ、こんがり揚げて油をきり、いったん取り出す。

  3. 3

    フライパンにバターを熱し、三温糖を加え、溶けてきたら、(2)を入れて混ぜ合わせ、キャラメル色になるまで加熱し、塩を加えて和える。

  4. 4

    器にアイスクリームを添え、盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.