1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ペンネアラビアータ」の献立 >
  4. アイスとパイのデザートのレシピ・作り方

アイスとパイのデザート

アイスとパイのデザート
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

バニラアイス2パック(1パック200g入り)
キウイ1個
イチゴ4粒
バナナ1本
  レモン汁小1
粉糖適量

下準備

  • 冷凍パイシートを焼く。パイシートは常温に出して少し柔らかくし、オーブンシートを敷いた天板に切らずにそのままのせ、フォークで全体に穴をあける。

  • 200℃に予熱したオーブンに入れて10分、粉砂糖を少々ふり、160℃で10分焼いてさます。

  • キウイは皮をむき、輪切りにする。

  • イチゴは水洗いし、縦薄切りにする。

  • バナナは皮をむき1cm幅切りレモン汁をからめる。

作り方

  1. 1

    器にバニラアイス、手でザックリと割ったパイ、キウイ、イチゴ、バナナを盛り合わせ、粉砂糖を全体に振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・とても簡単にできるのに豪華に見えるデザート。お友達とのパーティにもいいかも?

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.