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  4. 焼きパプリカのマリネのレシピ・作り方

焼きパプリカのマリネ

パプリカを真っ黒に焦がす事で甘みが凝縮され、フルーツの様な味わいに。冷やしても美味。

焼きパプリカのマリネ
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 2 人分

<マリネ液>

  オリーブ油大さじ1
  白ワインビネガー小さじ1.5
  レモン汁小さじ1.5
  ハチミツ小さじ1
  小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 赤パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が黒くなるまで直火焼きにする。

  • バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    焼いた赤パプリカの黒い皮を取り除き、ヘタと種を取って縦細切りにする。

  2. 2

    <マリネ液>のバットに(1)を漬け、10分位置いてなじませ、器に盛る。

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