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焼きパプリカのマリネ

調理時間
25分
カロリー
89 Kcal

パプリカを真っ黒に焦がす事で甘みが凝縮され、フルーツの様な味わいに。冷やしても美味。

焼きパプリカのマリネ
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

オリーブ油

大さじ1
  

白ワインビネガー

小さじ1.5
  

レモン汁

小さじ1.5
  

ハチミツ

小さじ1
  

小さじ1/4

下準備

  • 焼きパプリカのマリネの下準備1

    赤パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が黒くなるまで直火焼きにする。

  • バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 焼きパプリカのマリネの作り方1
    1

    焼いた赤パプリカの黒い皮を取り除き、ヘタと種を取って縦細切りにする。

  2. 焼きパプリカのマリネの作り方2
    2

    <マリネ液>のバットに(1)を漬け、10分位置いてなじませ、器に盛る。

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