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焼きパプリカのマリネ

焼きパプリカのマリネ
献立
調理時間

下準備

  • パプリカは焼き網にのせ強火で表面が真っ黒になるまで焼き、手で触れるくらいまで冷まして皮をむく。縦半分に切ってヘタと種を取り縦に細切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • セロリは筋を引き、パプリカにあわせて切る。葉を使う場合は細かく切っておく。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかける。ニンニクに少し色がついてくれば玉ネギを加えて炒めあわせる。

  2. 2

    玉ネギがしんなりすればセロリを加えサッと炒め合わせる。ワインビネガー、バルサミコ酢を加え、ひと煮立ちさせて火を止める。

  3. 3

    ボウルにパプリカ、2を入れ、塩、コショウを振り全体に混ぜ合わせる。温かいままでも、冷たく冷やしても美味しくいただけますよ。

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