1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のシューマイ」の献立 >
  4. 焼きパプリカのゴママリネのレシピ・作り方

焼きパプリカのゴママリネ

焼いたパプリカはとっても甘い。クセがないから食べやすいですよ。

焼きパプリカのゴママリネ
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 2 人分

スプラウト1/2パック

<調味料>

  ゴマ油小さじ2
  ミルびき岩塩少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 赤パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。粗熱が取れたら皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルに赤パプリカ、スプラウトを加えて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.