1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのマスタードソテー」の献立 >
  4. レンコンとニンジンのきんぴらのレシピ・作り方

レンコンとニンジンのきんぴら

10回 おいしい

レンコンのシャキシャキとした食感がおいしい、お弁当にもオススメの一品。

レンコンとニンジンのきんぴら
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン3~4cm
ニンジン1/4本
白ゴマ小さじ1
サラダ油小さじ1.5

<調味料>

  小さじ1
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmの細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水きりしたレンコン、ニンジンを加え、レンコンが半透明になるまで炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせる。白ゴマを全体にからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.