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焼きパプリカのマリネ

焼いたパプリカは甘みが増して、果物のようです。

焼きパプリカのマリネ
献立
調理時間
66 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<マリネ液>

  玉ネギ(みじん切り)大さじ2
  砂糖小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1/2
  大さじ1
  適量

下準備

  • パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼き、粗熱を取る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    パプリカは皮をむき、種とヘタを取り除いて食べやすい大きさに切り、汁ごと<マリネ液>に移して混ぜ合わせる。

  2. 2

    冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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