1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ソーセージと春キャベツの煮物」の献立 >
  4. 焼きパプリカのマリネのレシピ・作り方

焼きパプリカのマリネ

焼いて甘みが増したパプリカとビネガー、バルサミコ酢との相性がバッチリです。

焼きパプリカのマリネ
献立
調理時間
160 Kcal
材料 ( 2 人分

新玉ネギ1/2個
貝われ菜1/4パック
ニンニク(薄切り)1/2片分
オリーブ油大さじ2
ワインビネガー大さじ1/2
バルサミコ酢大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 赤パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。手で触れるくらいまで冷まして皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクに少し色がついてきたら新玉ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    新玉ネギがしんなりしたら、ワインビネガー、バルサミコ酢を加えてひと煮たちさせ、火を止める。

  3. 3

    ボウルに赤パプリカ、(2)を入れ、塩コショウを振って全体に混ぜ合わせる。器に盛り、貝われ菜を散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.