印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスとふわふわ卵のスープ

調理時間
10分
カロリー
68 Kcal

ふわふわ卵とシャキシャキとした食感のレタスが絶妙な組み合わせ。レタスは食べる直前に加えて下さい。

レタスとふわふわ卵のスープ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

1個

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • レタスとふわふわ卵のスープの下準備1

    レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. レタスとふわふわ卵のスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったら溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら、レタスを加えて器に盛る。

レタスとふわふわ卵のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.