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アボカドのライスサラダ

ご飯にドレッシングとアボカドを混ぜて、ボリュームのあるサラダに。ご飯は雑穀米や玄米でもGOOD!

アボカドのライスサラダ
献立
調理時間
269 Kcal
材料 ( 2 人分

  レモン汁小さじ1
ご飯(炊きたて)100g
  和風ドレッシング大さじ1
  マヨネーズ小さじ2
  少々
水煮コーン大さじ2
ツナ(缶)大さじ2

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉をスプーンで取り出す。1cm角に切ってレモン汁と混ぜ合わせる。皮は器として使います。

  • ご飯に和風ドレッシング、マヨネーズ、塩を加えて混ぜ、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、アボカドの皮に入れて器に盛る。

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