1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とゴーヤのみそ炒め」の献立 >
  4. 豚肉とゴーヤのみそ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉とゴーヤのみそ炒め

34回 おいしい

豚肉とゴーヤ、エリンギ、ニンジンが入った、肉と野菜がたくさん食べられる炒め物です。

豚肉とゴーヤのみそ炒め
献立
調理時間
380 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)150g
ゴーヤ1/2本
エリンギ1~2本
ニンジン1/4本

<合わせみそ>

  小さじ2
  みそ大さじ1
  みりん小さじ2
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1
サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4~5cmに切る。

  • ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。

  • エリンギは、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • <合わせみそ>の材料は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚バラ肉を加えて炒める。色が変わったら、ゴーヤ、エリンギ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <合わせみそ>を加え、全体にからめながら炒めて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1023

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.