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アサリと春菊の酒蒸し

アサリの塩分を見ながら味の調節をして下さいね。シンプルな調理法なので、素材の味が引き立ちます。

アサリと春菊の酒蒸し
かんたん
調理時間
36 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アサリ(砂出し)150g
大さじ2
大さじ4
春菊(菊菜)(菊菜)1/2束
薄口しょうゆ小さじ1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げて水気をきる。春菊は長さ4等分に切る。

  2. 2

    鍋に全ての材料を入れて蓋をし、中火にかける。煮たったら弱火にし、アサリの口が開いたら器に盛り分ける。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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