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絶品 100+ おいしい! アサリの酒蒸し
433回 おいしい

バターとしょうゆで風味とコクをプラスしました。

アサリの酒蒸し
献立
調理時間
71 Kcal
材料 ( 4 人分

アサリ(砂出し)約300g
  大さじ4
刻みネギ大さじ4
しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • アサリは殻と殻をこすりあわせるように水洗いして、ザルに上げておく。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにアサリを入れて酒を加え、蓋をして強火にかけ、口が開いたらアサリを器に取り出す。

  2. 2

    蒸し汁は網でこして半量になるまで煮詰め、バター、しょうゆを加えて溶かす。器に盛ったアサリに刻みネギを振り、蒸し汁を全体にかける。

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