1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏唐揚げのチリ和え」の献立 >
  4. 春雨とカリカリジャコのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春雨とカリカリジャコのサラダ

16回 おいしい

チリメンジャコと松の実をゴマ油でカリカリに炒めて、春雨と和えました。出来たてを是非!

春雨とカリカリジャコのサラダ
献立
調理時間
272 Kcal
材料 ( 2 人分

春雨50g
キュウリ1/2本
松の実大さじ1
ゴマ油大さじ2

<合わせ酢>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1.5
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 春雨は袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切る。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、チリメンジャコ、松の実を入れて中火にかけ、カリカリになるまで炒める。

  2. 2

    <合わせ酢>のボウルに春雨、キュウリ、(1)を油ごと加えて和える。器に盛り、白ゴマを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.