1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と野沢菜の巻きにぎり」の献立 >
  4. 白菜のカリカリジャコサラダのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

白菜のカリカリジャコサラダ

95回 おいしい

白菜に熱したゴマ油とカリカリジャコをジュワッとかけて。香りと音も楽しんで下さい。

白菜のカリカリジャコサラダ
献立
調理時間
317 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/16株
ゆで卵(固ゆで)1個
松の実大さじ1
ゴマ油大さじ4
ポン酢しょうゆ(市販品)適量

下準備

  • 白菜は長さ4~5cmに切り、さらにせん切りにする。

  • ゆで卵は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    器に白菜、ゆで卵を盛り合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、チリメンジャコと松の実を加え、ジュワジュワと泡が出なくなったら、油ごと(1)にかける。お好みでポン酢しょうゆをかけて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.