1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏手羽元の中華煮」の献立 >
  4. カリカリジャコサラダのレシピ・作り方

カリカリジャコサラダ

カリカリジャコサラダ
献立
調理時間
140 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス(又はサニーレタス)1/2個
貝われ菜1/2パック
松の実大さじ1
サラダ油大さじ4

下準備

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切り、レタスと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にレタスと貝われ菜を盛る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、チリメンジャコと松の実を加え、ジュワジュワと泡が出なくなったら、揚げ油ごとレタスに掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・チリメンジャコの塩分で十分美味しいのですが、味が薄く感じる方は、しょうゆを掛けて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.