1. E・レシピ >
  2. 牛肉とホウレン草のオイスターソース炒めのレシピ・作り方

牛肉とホウレン草のオイスターソース炒め

牛肉とホウレン草のオイスターソース炒め
お弁当
調理時間
293 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(薄切り)80~100g
白ネギ1/4本

<調味料>

  オイスターソース大さじ1/2
  砂糖小さじ1/2
  大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  大さじ1
  中華スープの素(練り)少々
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。ホウレン草は根元を切り落とし、幅5cmに切る。白ネギは幅1cmの斜め切りにする。ショウガは細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガ、白ネギを入れて炒め、香りが出てきたら牛肉を加えて炒める。牛肉の色が変わってきたら<調味料>の材料を加えて炒め、さらにホウレン草を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.