食材の旨味を引き出してくれる塩麹。
ちょっとほろ苦い菜の花との相性も
抜群なケークサレが出来ました〜♪
冷蔵庫に有った干し海老もプラスして、更にグレードアップ!
太鼓判 10+ おいしい!
塩麹のケークサレ
塩麹の甘みとコクがプラスされ、ぐっとおいしいケークサレに。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
18cmのパウンド型
1
個分
)
薄力粉
100gベーキングパウダー
小さじ1卵
2個菜種油
50ml豆乳
(成分無調整)50ml塩麹
大さじ2ピザ用チーズ
40g<フィリング>
菜の花
90g玉ネギ
1/2個赤パプリカ
1/2個オリーブ油
大さじ1/2塩
少々塩麹
大さじ1- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2016/02/29
- 更新日:
- 2016/02/28
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
|
・菜の花の無い時期はブロッコリーなどで代用しても。
|
|
・パウンド型の無い方は、牛乳パックの縦一面を切り取り、側面を閉じてホッチキスなどで留め、パウンド型を作り代用してください。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数270
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/megumi minato|cooking/hitomi kondo
「塩麹」を使ったその他のレシピ
- ブロッコリーときくらげの生姜風味ナムル
- ダイエットサポートスープ
- エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
- ササミとマイタケの腸活炊き込みご飯
- 玉ネギとチアシードスープ
- ピーマンとシメジの塩麴炒め
- チアシードドレッシングサラダ
- 赤ピーマンとニンジンのレッドポタージュ
- アサリとおくらのケミカルスープ
- ダイエットに!ズッキーニのパスタ 冷製ツナトマトソース by 金丸利恵さん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
シェフとしてのスキルと両親が焼き続けたパンが融合! 注目のベーカリー・カフェ&レストラン
フードエッセイスト・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURME…
パイ専門店 「ゆーパイむ」東京駅グランスタに、“神戸牛”のミートパイや国産りんごのアップルパイ
パイ専門店 「ゆーパイむ グランスタ東京店」が、2024年4月24日(水)…
「バービー」コラボビュッフェ、華やかピンクのカップケーキやドーナツがヒルトン福岡シーホークで
ヒルトン福岡シーホークから、 ファッションドール・バービーとコラボレーショ…
源氏物語の世界を体感できる、注目の宇治で訪れたいお店5選|京都・宇治
日本料理【平等院表参道竹林】ビストロ【ビストロバルホースシュー】飲茶・点心…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集