1. E・レシピ >
  2. 春キャベツの和え物のレシピ・作り方

春キャベツの和え物

春キャベツの和え物
お弁当
調理時間
193 Kcal
材料 ( 1 人分

キャベツ1/2枚
ハム1枚
キュウリ1/4本
水煮コーン(缶)小さじ2

<調味料>

  すり白ゴマ小さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  砂糖少々

作り方

  1. 1

    キャベツ、ニンジンは短冊切りにし、電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、分量外の塩少々加えてもみ、水気を絞る。ハムは短冊切りにする。

  3. 3

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.