印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツの和え物

調理時間
10分
カロリー
193 Kcal
春キャベツの和え物
材料  ( 1 人分

ハム

1枚

水煮コーン

(缶)小さじ2

<調味料>

  

すり白ゴマ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

少々

作り方

  1. 春キャベツの和え物の作り方1
    1

    キャベツ、ニンジンは短冊切りにし、電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、分量外の塩少々加えてもみ、水気を絞る。ハムは短冊切りにする。

  3. 3

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
春キャベツの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.